首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然拜会爱媛县知事中村时广

  4月25日,驻大阪总领事李天然拜会爱媛县知事中村时广,就进一步加强爱媛县及中四国地区与辽宁省务实合作交换意见。爱媛县经济劳动部长田中英树、产业政策课长客本宗嗣等出席活动。

  李天然总领事表示,随着两国领导人去年实现互访,中日关系重回正常发展轨道,两国地方交流也掀起新高潮。驻大阪总领馆与中国地方政府合作,已成功举办“对话辽宁”、“对话四川”、“对话关西”系列交流活动,有力推动了中日两国区域间交流、激发了中国各省区对日交流合作积极性,为双方开展各领域务实合作奠定良好基础。

  中村知事热烈欢迎李天然总领事到访爱媛,并表示,日本即将迎来“令和”新时代,爱媛县愿在新时代中紧抓中日关系改善良好势头,进一步加大与中国各地特别是东北地区交流合作力度,为中日地方交流和两国关系改善发展作出贡献。同时,中村知事表示自己将于5月下旬率团访问辽宁省、大连市,就双方进一步深化务实合作,拓展合作领域等加强沟通,希以此访为契机,与辽宁省共同探索深化交流合作的新思路和新渠道。

  李总领事表示,希爱媛县与辽宁省加强在地方政府、人大议会、科教文化、青少年等领域交流,深化民众相互理解和友谊。在经贸合作方面,建议爱媛发挥自身优势,强化与中国各地在物流、农产品加工、海产品养殖运输等方面合作,提供契合中国市场实际需要的产品,实现互利共赢,中村知事表示赞同。

  随后,李总领事介绍了今年在广岛举办“对话广岛”系列交流活动的初步构想,并邀请爱媛县积极参加。中村知事表示,爱媛县愿以开放姿态,继续加强与中国各省区交流,并积极考虑出席活动。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org