首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席四川广岛结好35周年纪念庆典

  2019年9月11日,四川省与广岛县结好35周年纪念庆典盛大举行,来自两省县政府、友好团体及各界友好人士160余人出席活动。

  驻大阪总领事李天然代表驻大阪总领馆对两省县结好35周年表示热烈祝贺。四川省与广岛县结好35年来,各层面、各领域合作不断深化,已成为中日友好省县交流的成功典范。今年1月,总领馆与四川省政府、广岛县厅成功举办“对话四川”活动,开创依托地方友城开展区域性对话交流的先河。此次四川省代表团回访日本,与广岛共同庆祝结好35周年并与关西地区开展对话交流,必将开启中国西南地区与西日本地区友好交流新时代。

  李云泽副省长、汤崎英彦知事、中本隆志议长也分别对结好35周年致以热烈的祝贺,希以此次纪念庆典为契机,让双方感情纽带更紧密,期待今后在各领域开启新篇章。

  活动期间,李天然总领事陪同李云泽副省长与广岛县知事汤崎英彦、广岛县议长中本隆志进行会谈,就进一步促进四川省与广岛县的友好交流往来交换意见,围绕青少年互访、九寨沟重开、特色观光等具体事项展开讨论。四川省商务厅厅长刘欣、外事办公室副主任张涛、广岛县日中亲善协会会长加藤义明、广岛县厅有关负责人等出席活动。

  汤崎英彦知事首先对李云泽副省长一行来访表示热烈欢迎与由衷感谢。此次是继1月“对话四川”活动后再次相见,广岛县也将于11月率团再访四川,即将重新开放的九寨沟景区也列在行程当中。四川省的经济腾飞与社会发展令人震惊,人民生活富足美满,这正是四川省人民政府发挥伟大领导力量的结果。35年以来,政府做了大量努力并积极推动民间交往,双方经贸关系日益紧密,建立了青少年互访机制,来广岛县观光的游客实现了逐年增长。都市大致相似,但乡村各有不同,也欢迎四川朋友来到广岛乡村去体验原汁原味的日本风情。

  李云泽副省长对汤崎知事表示感谢,代表尹力省长向知事表示问候,每逢自然灾害发生,广岛县都会第一时间给予大力帮助,四川人民不会忘记这兄弟般的情谊。广岛县与四川省建立友好关系已经过去35个年头,广岛县也是四川省对外结好的“第一城”。四川省人口众多、地域广阔,有56个民族的聚居地,也被人们誉为“小中国”。近年来四川省可以说是经历了天翻地覆的变化,今后将进一步推动两省县在政治、经贸、教育、文化等各领域的密切往来,加强双方沟通与理解,增强四川人民对日本全面的认识,筑牢两国民间友谊。

  中本隆志议长对李云泽副省长百忙之中到访广岛县表示欢迎和感谢,他表示,15年前自己曾去过四川,今年11月也将随团再次访问,相信一定能够亲身实感受到四川省社会发展焕然一新的面貌,也祝愿四川省取得更好发展,祝愿两省县友谊长青。会见后,中本议长陪同代表团一行前往参观议会厅,并对日本现代议会制度进行介绍。

  晚上举行的交流晚宴上,加藤义明会长为四川广岛结35周年纪念庆典致贺词,来自四川省和广岛的艺术家带来川剧变脸和神乐的精彩表演,将大会气氛推向高潮。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org