首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席关西中华总商会“新时代·新经济·新发展”主题讲座及中秋晚会

  为更好促进关西地区华人华侨紧跟时代发展与进步,9月14日下午,由关西中华总商会主办的“新时代·新经济·新发展”主题讲座在中国银行大阪分行举行,特邀和歌山大学吴海元教授为听众深入浅出地讲授了“人工智能将引领产业新时代”一课。驻大阪总领事李天然、副总领事张玉萍、副总领事刘磊,中国银行等在阪中资企业代表、侨团代表及关西中华总商会会员近百余人齐聚一堂共庆中秋。

  驻大阪总领事李天然代表驻大阪总领馆向广大华商朋友们致以节日问候,他表示,多年来政商各界朋友为两国关系、地方交流做了很多努力,现在中日两国重回正轨,我们不仅要好好珍惜,更要在好的时代背景下发奋作为。作为商人也要有广博的知识、有全面的素质,关西中华总商会举办的“从富强到文雅”系列活动不仅增强了关西华商的凝聚力、向心力,更是促进了华商自身的全面发展与提高。目前,整个日本交流氛围最好的就是关西地区,华侨华人凝聚力最强的也是关西地区。过去,总领馆与中资企业一起去日本地方对话交流,在此基础上,我馆举办的“对话地方”系列交流活动受到了来自国内外的好评和大力支持,“对话地方”系列交流活动已成为两国地方交流的品牌。明年开始,“对话地方”将向高质量高水平高层次迈进,在金融、医疗、科技等领域进一步深入交流合作。今后也欢迎广大侨商与中资企业积极参与,用个人努力成就中日两国更加美好的明天。

  关西中华总商会会长马云国在致辞中讲到,正逢中秋节,身在他乡的海外人士倍感思念故乡。他表示,中华文明是世界文明瑰宝,作为中华儿女深感自豪。“文”意为知识学识,“明”拆开即是日月,代表辨别是非的能力。今晚欢聚一堂,他鼓励大家今后做一个有诚信的商人、明智通达的商人,从单纯自我成就走向服务社会,不断用中国文化滋养自身修养素质,情系祖国、回馈社会。

  中国银行驻大阪分行行长董莘致祝酒词,对接下来工作表达了美好祝愿与展望,向在场华人华侨致以温暖的祝福与鼓励。

  当晚交流气氛热烈,大家纷纷表示虽然身在海外,但却感受到了故乡与亲人一般的温暖。今后必将继续努力工作报效祖国,也一定铭记要做儒商、做有文化有道德的商人。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org