首页 > 新闻动态
驻大阪总领馆举办国庆70周年招待会

  2019年9月27日,驻大阪总领馆举办庆祝中华人民共和国成立70周年招待会。大阪府副知事新井纯、大阪市副市长键田刚、大阪府议长三田胜久、奈良县议长粒谷友示、众议员辻元清美、前众议员江田五月、外务省驻关西大使山本条太等领区各界人士、驻关西各国总领事、友好团体、华侨华人、中资机构及留学生代表等600余人出席。自民党干事长二阶俊博、兵库县知事井户敏三、奈良县知事荒井正吾等领区各界人士发来贺电。滋贺县知事三日月大造、和歌山县知事仁坂吉伸、香川县知事滨田惠造等领区各县首长发来祝贺视频。

  驻大阪总领事李天然在致辞中介绍了新中国成立70年来在政治、经济、外交等各领域取得的巨大成就,就当前国际局势、中国特色大国外交以及新时代中日关系进行宣讲。李总领事指出,习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上庄严宣告中国特色社会主义进入了新时代。14亿中华儿女万众一心,正在中国共产党的领导下为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。李总领事强调,中日关系重返正常发展轨道。双方应加倍珍惜当前来之不易的良好局面,共同维护好、发展好中日关系。面对当前逆全球化的挑战,中日两国作为多边主义和自由贸易的受益者,应当携手共进,坚定不移共同维护和改善世界贸易组织等全球治理体系,为世界和平稳定注入积极因素。驻大阪总领馆将通过“对话地方”系列交流活动以及“西日本地区中日友好交流大会”等系列活动加强区域交流,推进中日关系改善发展,希望关西各界与总领馆携手共进,为增进两国关系贡献力量。

  大阪府副知事新井纯、大阪市副市长键田刚、大阪府议长三田胜久、大阪府日中友好协会会长梶本德彦、外务省驻关西大使山本条太代表来宾致辞,一致对新中国70周年国庆表示热烈祝贺,充分肯定新中国70年来取得的巨大成就,表示关西地区同中国有着深厚的传统友谊,随着两国总理互访和习近平主席来阪出席二十国集团峰会并同安倍首相再次会晤,两国关系迎来改善发展的重要机遇,应以此为契机进一步推动关西地区与中国在政治、经济、文化、地方、民间等各领域的友好合作关系。

  招待会上还举行了“对话地方”系列交流活动表彰仪式,为积极参与“对话地方”系列交流活动的团体及个人颁发奖状。

  招待会始终洋溢着欢乐祥和的气氛。与会人员纷纷对我70周年国庆表示祝贺,华侨华人、中资机构、留学生代表纷纷为我国各项事业取得的成就感到欣慰并表示将心系祖国,为实现两个一百年目标贡献力量。到场日本友人对中国各项事业的进步发展表示赞叹,愿继续发挥关西地区各项优势,推动中日友好交流,推进中日关系不断改善发展。

  会场同时举办庆祝建国70周年图片展,与会者纷纷驻足观展,对新中国成立70年来的发展历程大为称赞,对我国的发展前景寄予期待。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org