首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席“2019大阪音乐节”庆功会

  9月29日,中国驻大阪总领事李天然应邀出席2018大阪音乐节庆功会,领侨处主任李春、大阪市议员山本智子、大阪市议员辻义隆、2019大阪音乐节执行委员会委员长李凡、大阪华侨总会会长赵知理、关西中华总商会会长马云国等中日各界人士及华侨华人代表近百人出席。

  李天然总领事在致辞中首先对第二届大阪音乐节的成功举办表示祝贺。同时对支持和帮助本届音乐节的中日各界朋友和兄弟侨团表示感谢。本届大阪音乐节无论在在内容和形式上相比都更上一层楼,充分展示了关西地区华侨华人的精神面貌和中华文化的风采。

  李总表示,关西地区各大侨团共同努力、团结一心,促成了本次音乐节的成功举办。大阪音乐节执行委员会和全体演职人员在长时间的筹备时间里努力工作、辛勤付出,让本届音乐会在继承和发扬中国文化的同时,也为中日文化交流做出了积极贡献。希望执行委员会的各位能再接再厉,把大阪音乐节越办越好。

  李凡委员长表示,大阪音乐节自2018年首次举办以来,离不开总领馆的大力支持,也离不开大阪市和各兄弟侨团的大力帮助。今年是伟大祖国成立70周年,关西地区广大华侨华人希望以文艺演出的形式,传承和发扬中华文化,为中日民间交流做出自己的贡献,同时也为祖国70华诞献礼。音乐节执行委员会全体会今后将继续努力、不断创新,将大阪音乐节办得一年比一年更精彩。

  大阪市议员山本智子、大阪华侨总会会长赵知理对音乐节的成功举办表示祝贺,对执行委员会的辛勤努力表示感谢。希望大阪音乐节能继续为华侨华人和中日友好事业做出新的贡献。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org