首页 > 新闻动态
张玉萍副总领事出席西日本中国两岸和平统一促进会交流会

  11月17日,张玉萍副总领事应邀赴京都出席西日本中国两岸和平统一促进会交流会。促进会会长郑正胜、厦门大学台湾问题研究专家·特聘教授刘国深一行、关西地区主要侨领和有关学者等参会。

  张副总积极评价“西日本中国两岸和平统一促进会”为两岸关系发展所做积极努力,表示国家主席习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念座谈上的重要讲话为两岸和平统一指明了新的方向。国家统一、民族复兴是大势所趋、大义所在,是民心所向、众所望归,也是所有中国人的共同梦想。两岸同胞应共担祖国统一责任,共享民族发展荣耀。张副总还结合近期新出台的《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干意见》等,就继续加强海外台胞领保服务等工作做了介绍,并强调,历史无法选择,未来可以开创。愿同各界一道,共同为两岸关系和平发展和祖国和平统一做出更大努力。

  刘教授在交流会上发表《中国完全统一前景分析》的学术报告,以鲜明的政策和丰富的实例对有关问题进行了深入浅出的分析,并与参会嘉宾进行了互动问答。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org