首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席“2019中日华商精英交流忘年会”

  11月23日,李天然总领事应邀出席“2019年中日华商精英交流忘年会”。日本吉商联合会会长孙铁骑、日本湖南总商会会长·三菱集团中国研究会会长日野正平、关西中华总商会会长马云国、吉林省商务厅总经济师蔡旭阳、众议院议员关芳宏和在日主要华商商会代表等100余人出席活动。

  李天然总领事表示,一代代旅日华商勤劳勇敢、团结友爱、开拓进取,在异国他乡扎根发展,取得可喜成绩。广大华商心系桑梓,情怀祖国,积极融入当地社会,为中日民间友好发挥了积极作用,谱写了新时代海外华商“团结、合作、发展”的新篇章。李天然总领事还结合“对话地方”系列交流活动强调,当前,中日各界都在积极落实两国领导人在G20大阪峰会上达成的重要共识,地方交流特别是经贸领域的高质量合作掀起新高潮。总领馆愿与各界朋友一道,共同建设好、利用好、发展好“对话地方”这一平台,把中日地方交流做深、做实,把中日友好做到人心。

  孙会长和日野会长在致辞中分别介绍了商会主要发展情况,并表示,作为在日华商商会,愿充分抓住当前机遇,加快自身发展,努力创建优质的中日经济交流平台,携手同心,为促进中日友好做出更多贡献。关芳宏议员等日方嘉宾也结合当前中日关系发展,表达了对加强中日地方交流、深化双方经贸合作的意愿和信心。

  交流会上还播放了展示中国地方新发展和在日华商精神面貌的宣传片,表演了中国传统民乐,交流气氛友好热烈。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org