首页 > 新闻动态
张玉萍代总领事出席2020大阪春节祭开幕式

  1月25日大年初一,2020大阪春节祭在大阪天王寺公园开幕。中国驻大阪总领馆张玉萍代总领事,刘磊副总领事等出席开幕式。大阪府议会议长三田胜久,参议院议员高木佳保里、杉久武、左藤章及关西地区主要侨团负责人、日本企业及友好人士等百余人参加活动。

  张代总在致辞中表示,在各地新老侨团及日本友人共同努力下,自2017年举办第一届以来,大阪春节祭在过去三年中规模不断壮大,内容不断创新。刚刚过去的2019,中日两国开启了全新时代。新中国迎来建国70周年,日本进入“令和”新年号,两国领导人在G20大阪峰会上达成重要共识。站在新时代,新中日关系的起跑线前,关西侨团建设和发展呈现全新氛围。随着中日关系不断改善向好,中日各地方在农贸、物流、医疗、旅游等领域合作必将大有可为。2020年,习近平主席预定于春天对日本进行国事访问,中日关系将迎来新时代的重要机遇。希望各界朋友抓住历史机遇,共同营造和谐良好的社会氛围,推动中日关系不断向好发展。

  大阪府议会议长三田胜久表示,大阪春节祭等活动向关西地区群众展现中国传统文化,是促进中日友好关系的重要平台。希望将来能有更多此类活动在大阪地区召开。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org