首页 > 新闻动态
日本关西侨团“为武汉行动”积极为防疫抗灾捐资捐物
2020/02/02

  国内发生新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,时刻牵动着日本关西华侨华人的心。为此,关西各侨团纷纷踊跃展开为湖北募捐活动,充分体现了关西侨界心系祖国,一方有难、八方支援的优良传统。

  疫情就是命令,针对国内防疫救治工作一线物资紧缺的情况,各侨团立即行动,通过网络、微信等多种方式发出倡议,积极为国内捐资捐物。截至目前,已向中国驻大阪总领馆通报的善款达646万日元、18万3千万枚口罩、3万副一次性手套、3百件防护服和帽子等物资。

  上述无私善举来自爱媛华侨华人联合总会、大阪方正总商会、关西中华总商会、关西福建同乡会等(排名不分先后)均通过航空公司、中国侨联、指定快递公司等渠道送往国内,部分物资已通过华侨物流企业直接发往了防治一线。

  同时,领区内还有十余家侨团积极行动,目前正在进行紧张的筹款筹物、数字统计工作。近日还会有更多物资寄往湖北。领区内华侨华人纷纷表示,在政府的有力领导和海内外华侨华人的共同努力下,我们有信心祖国一定能战胜疫情。在此,谨向无私献爱心的侨团表示衷心感谢。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org