首页 > 新闻动态
驻大阪总领馆代总领事张玉萍出席今井丰2020新年会
2020/02/03

  2020年2月1日,驻大阪总领馆代总领事张玉萍出席大阪府日中友好亲善议员联盟会长今井丰主办的2020年新年会。日本众议院议员、地方政党新党大地代表铃木宗男、参议院议员浅田均、贝塚市、泉佐野市、阪南市、熊取町等自治体代表受邀出席活动。

  张玉萍代总领事在致辞中表示,去年两国关系改善向好,双方领导人就构建契合新时代中日关系达成了重要共识。一直以来,以今井先生为代表的关西政界对总领馆的各项工作给予大力支持,积极参加总领馆主办的各项活动,多次率团访华,为两国地方间交流和政治互信作出了积极贡献。

  张代总谈到,2020年中国将消除绝对贫困,也将为全球减贫事业贡献中国力量和中国智慧。一切从人民利益出发,这是我们的共同理想和目标,也是两国走向合作共赢的基石。自中国发生新型冠状病毒感染肺炎以来,疫情变化时刻牵动着世界各国人民的心。守望相助是中日两国的优良传统,疫情发生后,日本各界第一时间克服困难捐款捐物,中方对此表示感谢。相信在中国共产党和中国政府强有力领导下,在日本人民及国际社会的帮助下,中国人民一定会打赢疫情防控阻击战。

  今井丰及日方嘉宾代表在发言中向疫情表示慰问,对我国为防控疫情采取的措施和应对速度表示认可,愿尽所能协调物资向中方提供帮助。此次疫情可防可控,没有想象中的可怕,大家不必恐慌,相信中国有能力打赢这场战“疫”,愿和中国人民站在一起渡过难关。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org