首页 > 新闻动态
驻大阪总领馆接受大阪市民古川繁美为新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐款
2020/02/03

  2月3日上午,一位名叫古川繁美的日本大阪市民来到了中国驻大阪总领馆门前,说自己想为抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情表达一片心意。驻大阪总领馆代总领事张玉萍得知后马上将古川先生请入会客室,和刘磊副总领事共同接受了其以个人名义捐赠的10万日元。

  古川繁美说,自中国武汉等地新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,无时无刻不惦记着各地患者,倍感心痛与焦急。灾难面前无国界,虽然自己的力量微不足道,但希望捐款能有助于中方抗击和防控疫情,祝愿中国人民尽快打赢这场战“疫”。

  张玉萍代总领事对古川先生的善举表示由衷感谢,并承诺一定会把这笔沉甸甸的钱、这份温暖的心意传递给武汉人民。相信在中国共产党和中国政府强有力领导下,在日本人民及国际社会的帮助下,中国人民一定会渡过难关。

  据古川先生本人介绍,其曾是日本创价学会成员。创价学会与我国渊源深厚,长期以来积极推动中日和平友好事业,为中日关系的改善和发展做出了积极努力和重要贡献。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org