首页 > 新闻动态
何振良总领事到任拜会大阪市议长
2020/03/03

  2月28日,何振良总领事到任拜会大阪市议会议长广田和美、副议长有本纯子,张玉萍副总领事陪同。

  何振良总领事表示,大阪市是日本第二大城市,经济发达,自古以来就是日本对外交往的窗口。1974年与上海市结为友城以来,交流往来频繁密切,各领域务实合作取得丰硕成果,为推动中日地方交流和民间友好作出了积极贡献。

  何总简要介绍了中国抗击新冠肺炎疫情情况,表示目前各地疫情已基本得到有效控制,事态正向好的方向发展。何总感谢日本各界向中方提供的真诚援助,表示疫情牵动着两国人民的心,对日方善举中方将铭记在心。当前日本疫情日趋严峻,中方在努力抗击本国疫情同时,也向日方捐赠了核酸检验试剂盒,并将继续根据日方需要,提供力所能及的支持和帮助,同日本国民携手共渡难关。

  从右至左:广田和美议长、何振良总领事、有本纯子副议长

 

  广田议长、有本副议长祝贺并欢迎何总到任,表示大阪市历来重视发展对华关系,迄今与友城上海市及其他中国各地开展了密切交流合作。去年正值大阪市与上海市结好45周年,双方开展了青少年绘画、舞蹈等一系列交流纪念活动。今后大阪市愿与总领馆进一步加强沟通协调,一道推动大阪市对华合作交流迈上新台阶。近期新冠肺炎疫情令人揪心,但通过疫情也深刻体会到,日中两国一衣带水,各领域交往密切,特别是经济上相互依存、密不可分。相信本次两国携手互助、共同“抗疫”的经历将赋予日中友好更加丰富的内涵。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org