首页 > 新闻动态
何振良总领事到任拜会京都市长、市议长
2020/03/04

  3月2日,何振良总领事到任拜会京都市长门川大作、市议会议长山本一惠。

  何振良总领事表示,京都作为中国人熟悉和喜爱的古都,自古以来就与中国有着深厚渊源和密切交往,也是当今中国人赴日旅游的热门城市。周恩来总理歌颂雨中岚山的纪念诗碑已成为中日世代友好的重要象征。除了大量中国游客到访京都外,现在还有很多中国留学生在京都求学,京都市长期以来都为他们提供了许多方便和支持,对此表示感谢。青年肩负着未来,期待他们继承前辈精神,作为中国与京都、中国与日本的桥梁,为推动中日关系发展发挥积极作用,也希望京都市一如既往地予以支持。

  门川市长、山本议长表示,京都是一座传统与现代文化交织的城市,历史名胜众多,制造业发达,漫画产业也吸引不少中国年轻人前来交流学习,京都市愿继续为他们提供方便。京都市历来重视与友城西安等中国各地发展友好关系,市长本人多次率团访华,今后愿与总领馆共同努力,进一步深化拓展京都市对华合作交流。近期中国发生的新冠肺炎疫情令人担忧,对此表示深切慰问,期待中国早日渡过难关。

  何总感谢市长、议长的关心与慰问,简要介绍了中国抗击疫情情况,表示目前中国各地疫情已基本得到有效控制,事态正向好发展。何总表示,面对新冠肺炎疫情,中日两国守望相助、共克时艰,为两国友好注入了新动力。现在日本国内疫情日趋严峻,中方愿与日本密切沟通,分享防疫经验,协调防控措施,更好维护两国人民的生命安全和身体健康。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org