首页 > 新闻动态
何振良总领事会见大阪府国际交流监
2020/03/04

  3月3日,何振良总领事应约会见到访的大阪府国际交流监播本裕典。张玉萍副总领事陪同。

  何振良总领事表示,新冠肺炎疫情发生以来,日本政府、社会各界以各种方式支持中国抗击疫情,加深了两国之间的友谊和信任。大阪府向江苏省和上海市捐赠的医用防疫物资已于日前顺利运抵两地有关医院,在此代为转达两地的诚挚谢意。近期日本新冠肺炎疫情形势有所发展,特别是大阪市一剧场出现多名确诊病例并可能存在聚集性感染风险,我们感同身受,愿提供力所能及的支持与帮助。中日守望相助,相互驰援,定能攻克疫情,共渡难关。

  何总还表示,我到任近一个月,亲身体会到大阪府对华交流合作的积极愿望和友好氛围。此次疫情也反映出中日在经济和社会各方面已密不可分。日本在应对各类突发灾害方面有丰富经验,总领馆愿同大阪府进一步加强交流,互学互鉴,推进中日在公共卫生体系建设等领域的合作。

  播本对总领馆在运送大阪府捐赠物资方面提供的大力协助表示感谢,并向何总递交了感谢信。播本表示,本次疫情发生后,中国政府即采取全面、及时、彻底的防控举措,对疫情进行了有效控制,体现了中国社会制度的优势。总领馆通过“新冠肺炎对策本部”、“关西领团交流会”等平台与大阪府充分交换意见,为大阪府防控疫情工作提供了帮助。今后,大阪府愿进一步加强与总领馆信息共享,推动日中双方疫情防控和公共卫生等领域合作不断深化发展。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org