首页 > 新闻动态
何振良总领事到任拜会神户市长、市议长
2020/03/05

  3月4日,何振良总领事到任拜会神户市长久元喜造、市议会议长安达和彦,张玉萍副总领事、神户王子动物园园长上山裕之等在座。

  久元市长、安达议长祝贺并欢迎何总领事履新,表示神户市历来重视发展对华关系,自1973年与天津市结为日中间首对友城以来,发挥港口城市和医疗产业都市的优势和特点,与中国各地在经贸、环保、港口物流、医疗卫生、文化教育等广泛领域开展交流合作,取得积极成果。久元市长还说,具有120多年历史的日本知名侨校神户中华同文学校为神户乃至日本培养了大批优秀人才。众多华侨华人扎根神户,在为当地经济建设和社会发展做出积极贡献的同时,致力于日中友好事业,为推动神户开展对华交流合作发挥了重要桥梁作用。今后神户市愿进一步加强与总领馆的沟通协调,深化对华各领域交流合作。

  何振良总领事表示,近几年来中日关系持续改善发展,为中日地方交流提供了良好条件和氛围。作为中日间第一对友城,神户与天津开展了丰富多彩的交流合作,双方都获得了实实在在的利益。期待神户今后继续发挥在港口、康养等方面的产业优势,进一步挖掘与天津等中国各地的合作潜力,总领馆愿提供支持与协助。何总还说,神户市立王子动物园的旅日大熊猫旦旦深受当地民众喜爱,作为中日友好使者,为增进中日两国民众相互理解发挥了独特作用,总领馆愿为神户市继续与中国开展大熊猫合作研究作出积极努力。

  在谈到新冠肺炎疫情时,何总表示,到任近一个月以来亲身感受到来自领区各界的温暖支持,对此深表感谢。本次疫情让两国各界更加认识到中日已密不可分,对彼此都是极为重要的存在。当前日本国内疫情日趋严峻,中方愿根据日方需要,提供力所能及的帮助。

  久元市长、安达议长表示,中国国内新冠肺炎疫情日趋好转,令人欣慰。另一方面,日本国内疫情有所发展,今后愿与中方就抗击疫情加强协调联动,合力共渡难关。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org