首页 > 新闻动态
何振良总领事到任拜会外务省关西担当大使
2020/03/06

  3月5日,何振良总领事到任拜会外务省关西担当大使山本条太。张玉萍副总领事、日本外务省大阪分室室长浅野尚未等在座。

  何总感谢外务省大阪分室和山本大使对总领馆开展各项工作的支持,并表示,素闻关西地区有对华友好的优良传统,我履新整一个月,深有体会。关西地区对华合作起步早、基础扎实、发展好,特别是近年来随着中日关系的持续改善发展,关西各界对华交流的热情、意愿日益高涨。总领馆愿继续立足领区,与大阪分室一道,抓住契机,共同努力,推动领区内中日地方交流合作迈上新台阶。

  关于抗击新冠肺炎疫情,何总表示,中日两国守望相助,共同抗疫,以实际行动诠释了“与邻为善、世代友好”的理念。近来日本进入新冠肺炎疫情防控关键期,中方愿根据日方需要提供力所能及的帮助,携手共渡难关。

  山本大使祝贺并欢迎何总履新,表示从各种渠道了解到何总到任后即为推动领区友好交流合作、抗击疫情做了大量工作,深表敬意。山本介绍说,去年G20大阪峰会成功举办,向各国首脑和民众展示了大阪的开放和活力。今后关西地区将举办2021年民间世界大师运动会、2025年大阪世博会等大型活动,北京也将举办2022年冬奥会,希望双方加强文化、体育等领域交流,也希望更多中国朋友以此为契机走近关西。

  山本还表示,新冠肺炎疫情发生后,大阪府第一时间成立对策本部,关西地区各自治体与各国总领馆保持密切沟通,分享信息,开展了很多合作,也得到中国驻大阪总领馆的大力支持。今后大阪分室愿与总领馆进一步加强沟通协调,共同努力,为维护两国人民生命安全和身体健康,推动两国人文交流、增进民众友好感情作出积极努力。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org