首页 > 新闻动态
再次提醒:请领区中国公民疫情期间慎重出行
2020/05/07

  当前,新冠疫情形势仍然十分严峻,日本“紧急事态”将持续至5月底,包括中国、日本在内的多个国家继续实施包括入境隔离、限制等严格的防控措施。  

  近期,有个别因需回国的旅日中国公民因未及时了解日本有关政策再次返日时无法入境,导致极大不便,并对自身造成较大损失和影响。中国驻大阪总领馆再次提醒领区广大中国公民,注意以下事项:  

  一、疫情期间,尽量减少或避免不必要的流动特别是国际长途旅行,最大限度降低交叉感染风险。  

  二、确有需要回国时,请做好:1、根据有关要求进行回国报备(https://www.wjx.cn/m/62585498.aspx);2、认真了解国内有关地方城市入境隔离措施等最新规定,向航空公司如实申报个人情况,主动配合入境城市当地疫情防控;3、提前掌握日本入境限制有关最新政策(详见日本法务省通知:http://www.moj.go.jp/content/001318288.pdf),合理安排行程。  

  三、如遇身体不适,更应避免出行,第一时间咨询当地专业医疗机构,立足当地,做好自身防护,加强健康管理。  

  祝大家健康平安!  

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org