首页 > 新闻动态
关于继续暂停领事证件大厅对外办公的通知
2020/05/26

  日前,日本解除“紧急事态”。但新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,日本疫情也未完全结束。根据疫情防控要求,驻大阪总领馆领事证件大厅(我驻日本使馆和其他总领馆同样)仍暂停对外办公,大阪中国签证申请服务中心同步暂停对外营业。期间我馆和签证中心仍提供各类咨询,并开通“绿色通道”提供特殊情形紧急办证等服务。

  确有特殊紧急事由的,请将有关情况及申请材料发送邮件至我馆咨询邮箱(chinaconsul_osa_jp@mfa.gov.cn)预约办理,我馆将视申请人的具体情况回复告知预约结果。经审核可来馆办证人员,请持我馆回复的邮件按预约时间到馆办理,并遵守和配合有关防疫措施。此前已预约护照旅行证人员,请延迟到疫情平稳后到馆办理,无需再预约。护照旅行证在疫情期间失效,不影响今后正常换发。

  何时恢复对外办公,将在我馆官网和微信公众号(“中国驻大阪总领事馆”,搜索Osaka_Consulate)发布通知,请及时关注。我馆谨对上述临时性措施造成的不便表示歉意,感谢对此给予的理解和配合!

  我馆联系方式为:06-6445-9481/2(护照、公认证和婚姻登记等),06-6445-9427或090-6673-6659(领事保护)。

  普通签证及领事认证业务由总领馆委托大阪中国签证申请服务中心(https://bio.visaforchina.org/OSA2_ZH/)负责。

  祝大家健康平安!

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org