首页 > 新闻动态
何振良总领事会见关西中华总商会会长
2020/06/24

  6月23日,何振良总领事应约会见关西中华总商会会长何玲青,张玉萍副总领事、商会名誉会长马云国、常务副会长赵海鹰、王力等在座。

  何振良总领事对商会在新冠肺炎疫情发生后积极支援国内抗疫并参与日本当地社会防疫予以充分肯定,对商会长期以来对总领馆工作的理解支持表示感谢。何总说,疫情期间领区广大侨胞立足当地,既是对自己的最好保护,也是对国内防疫抗疫工作的最大支持。总领馆时刻牵挂着海外公民的健康安全,当前疫情尚有不确定因素,仍不能掉以轻心,需持之以恒做好防控。疫情对中日两国经济均造成较大影响,也对侨商经营发展带来诸多困难。近来关西地区对华进出口贸易企稳向好,大家应对今后两国经济发展保持信心,互帮互助,加紧复工复产,尽快走出困境。作为侨胞的坚强后盾,总领馆将一如既往,为侨商发展搭建更多平台,创造更多机会,提供更好服务。何总鼓励大家更好融入当地社会,充分发挥“经济桥梁”、“友好桥梁”积极作用,为促进两国经贸合作和民间友好做出更大贡献。

  何玲青会长简要介绍了疫情期间商会有关工作,感谢总领馆对商会开展疫情防控及复工复产给予的关心和支持,表示疫情之下总领馆想侨胞之所想,急侨胞之所急,做了大量工作,令大家十分感动,也增添了稳在当地,扎根当地的信心和动力。作为侨商组织,愿在总领馆指导下,在加快自身复工复产的同时,为推动国内经济恢复和中日经贸合作及友好交流做出更多积极努力。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org