首页 > 新闻动态
温馨提醒:日本最新入境政策调整和8月中日航班信息
2020/08/04

  一、日本将对符合条件的外国公民逐步放开入境限制

  日本政府将对持有日本在留资格、并符合相关条件的外国公民逐步放开入境限制。符合再入国相关措施的人员在入境日本之前,需通过代办机构向所在地的日本使领馆提出申请并按要求提交相关证明,具体方法请见日本驻华使馆发布的《对于持有在留资格的人员再入国的相关措施》

  二、8月中日航班信息

  根据各航空公司官网消息,中国(大陆)往返日本近期将增加三条航线,具体情况如下。

  1.中国南方航空:8月12日起新增东京成田往返广州航班,每周三执飞。

  2.吉祥航空:8月6日起新增大阪往返南京航班,每周四执飞。

  3.春秋航空:8月7日起新增大阪往返常州航班,每周五执飞。

  疫情期间,国际航班可能会因防疫政策变化或输入病例过多而临时取消。请务必随时关注航班动态,并在起飞前向航空公司做最终确认。请通过航空公司客服中心、官方网站、手机APP等渠道购买机票,不要相信网络“票代”等非官方渠道购票和任何非官方的所谓“包机”信息,以免买到假机票影响行程。

  ※在日本转机的中国公民请注意日本入境限制政策和转机政策,提前向航空公司确认航班情况,合理规划行程。请来自需填报“健康码”或进行核酸检测国家的转机人员确保“健康码”或“核酸码”符合乘机要求,若有特殊情况应在始发地登机前咨询所在地的中国使领馆。未按要求填报的乘客将无法登机和转机,将被遣返回出发地,填报虚假信息可能导致行程受阻,并须承担法律责任。

  自日本出发赴华的乘客暂不需要出示核酸检测阴性证明。中国驻日本使领馆将适时发布具体实施办法,敬请留意我馆网站和微信公众号通知。目前已实施凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家名单可扫描下方二维码查看。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org