首页 > 新闻动态
何振良总领事会见日中友好协会大阪府联合会一行
2020/08/27

  8月26日,何振良总领事会见日中友好协会大阪府联合会会长渡边武一行,张玉萍副总领事、联合会副会长山本恒人、理事长松尾丰等在座。

  何总领事欢迎联合会一行来馆并表示,联合会长期以来坚持中日友好、和平和反战理念,积极开展汉语教学、学习会、电影鉴赏等交流活动,多次组团赴华访问,为推动中日地方和民间交流、加强两国民众相互理解和信任发挥了积极作用,对此予以积极评价。

  何总说,新冠肺炎疫情发生以来,中日两国各界守望相助,携手抗疫,为两国关系持续改善发展注入了新的动力。当前中国国内生产生活秩序已趋正常,为两国逐步恢复交往创造了良好条件,赴华复工复产的日方人员也越来越多。疫情给联合会开展对华交流带来了一定影响,期待疫情平稳后联合会能一如既往地举办各种交流活动,总领馆愿进一步加强与联合会的互动,共同为促进中日民间友好作出积极努力。

  渡边会长介绍了联合会组织架构和迄今开展活动情况,表示日中两国是搬不走的邻居,日中友好应不断深化,联合会长期致力于开展日中草根友好交流,今后愿继续为此发挥力所能及的作用。期待疫情后能与总领馆进行更多面对面交流,希总领馆继续支持联合会活动。

  何总领事还与大家围绕中日文化、防灾训练等进行了交流,现场气氛友好热烈。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org