首页 > 新闻动态
何振良总领事出席“2020西日本地区创新创业交流会”
2020/11/04

  10月31日,何振良总领事应邀出席“2020西日本地区创新创业交流会”,通过视频与领区30多所大学的中国留学生代表进行“云端”交流,教育处主任吴劲松、教育领事、留学生近100人参加。

  何振良总领事祝贺同学们近年来在各类创新创业竞赛中取得优异成绩并表示,党的十九届五中全会刚刚胜利闭幕,全会制定了“十四五”规划和2035年远景目标,提出坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,希望同学们顺势而为,坚定创新创业的决心和信心,在做好防疫的同时努力学习,用自己的实际行动为祖国的发展作出贡献。

  何总说,新冠肺炎疫情给在日中国留学人员的学习生活带来很大影响,尽管如此,大家坚持在日本学习,还有很多同学主动参与总领馆发放“健康包”和疫情防控相关工作,为配合国内疫情防控大局作出了积极努力,对此向大家表示感谢和慰问。随着秋冬季节到来,欧美多国疫情再次爆发,日本疫情也不容乐观,希望同学们保持良好心态,切实做好自我防护,实现安全留学、健康留学、成功留学。总领馆始终心系在日学子,时刻将同学们的健康和安全放在第一位,将继续与大家携手同心、共克时艰。

  交流会上,创业导师代表和第十五届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛入围代表介绍了创新创业经验,并与在线的同学们进行了交流。

  此次交流会气氛热烈融洽,参会者纷纷表示,感谢党和祖国对海外留学人员的关心关爱,将不忘何总的鼓励和嘱咐,在做好疫情防范的同时继续积极参与各种创新创业活动,以实际行动报效祖国。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org