首页 > 新闻动态
读懂“两会” 看懂中国
—驻大阪总领馆向领区侨胞分享“两会包”
2021/03/30

  日前,全国“两会”顺利召开,受到各界高度关注,也引发海外侨胞关心和热议。为更好帮助海外侨胞了解国家发展,读懂“两会”,看懂中国,我馆面向领区侨团,以中日双语 “两会包”形式(电子版),与广大侨胞共享了精彩丰富的“两会”内容。

  在“两会包”中,张玉萍代总领事结合总领馆工作和自身认识,以“梅花香自苦寒来”、“长风破浪会有时”、“海纳百川东到海”、“一枝一叶总关情”四个主题篇章看“两会”,对“两会”的举办背景和重要意义、国家远景目标和规划、中国的对外交往与国际合作、国内海外两个“民生工程”等主要内容进行了解读。张代总表示,2021年是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。每个人眼中的“两会”精彩不同,但每个中国人心中都有一样的“中国梦”。愿和侨胞继续共筑祖国和民族发展大厦,并为世界发展做出努力。

  “两会包”中还包含了“政府工作报告”全文、“两会”知识趣味测验和问卷调查。同时,推出“我眼中的故乡(中国)”征文比赛活动,邀请侨团侨胞共同分享对故乡和祖国发展变化的看法、感受和期待。

  “两会”能量满满,干货满满,希望满满。欢迎大家点击下方附件,一起回顾和了解“两会”,关注中国发展。

  附件1、《我看“两会”-中国驻大阪总领馆代总领事张玉萍》(中文版 日本語版

  附件2、“政府工作报告”(中日双语

  附件3、“趣味知识测验”(中文版 日本語版

  附件4、“趣味知识测验答案”(中文版 日本語版

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org