首页 > 新闻动态
张玉萍代总领事同朝日放送电视台董事今村俊昭视频交流
2021/05/26

  5月26日,张玉萍代总领事同朝日放送电视台董事今村俊昭进行视频交流。政治处主任赵婷婷、朝日放送电视台报道局长安田武史、候任上海支局长高桥大作等在座。

  张玉萍代总领事表示,今年是中国共产党成立一百周年,一百年来,中国共产党带领中国人民不懈奋斗,取得了一个又一个彪炳史册的伟大成就,创造了经济快速发展和社会长期稳定的奇迹,走出了一条符合中国特色的社会主义道路。我们创造了人类减贫史上的奇迹,改革开放以来,按照现行贫困标准计算,中国7.7亿农村贫困人口摆脱贫困,成为世界上减贫人口最多的国家,是第一个完成联合国千年发展目标中减贫目标的发展中国家,为全球减贫事业作出了重大贡献。

  张代总介绍称,哈佛大学调查报告显示,中国人民对中央政府满意度超过93%。在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,中国人民将继续在中国共产党的带领下,团结一致,艰苦奋斗,按照“十四五”规划和2035年远景目标擘画的宏伟蓝图,在追寻更美好生活的同时,为地区及世界和平稳定、为全球经济发展贡献中国力量。

  张代总指出,媒体记者被称作“无冕之王”,应切实承担起媒体社会责任,发挥应有作用。近期舆论调查显示日本民众对华好感度偏低,期待即将赴上海常驻的高桥记者及朝日放送电视台从政策、经济社会发展、民众生活等角度全面了解中国,客观报道中国,准确传递信息,为增进日本民众对华认知、推动中日关系改善发展发挥积极作用。中国驻大阪总领馆愿继续与朝日放送电视台就双方感兴趣的问题深入探讨交流。

  今村表示,上海处于中国发展前沿,明年北京即将举办冬奥会,我台记者非常期待赴华常驻,将珍惜机会,客观平衡做好涉华报道,把一个立体的、多面的中国展示给日本民众。感谢中国驻大阪总领馆长期以来在记者签证等方面提供大力协助,愿继续同总领馆保持工作交流和良好合作关系。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org