首页 > 新闻动态
中国驻大阪总领事罗田广出席和歌山县日中友协春节饺子会
2008/02/18

罗总领事在春节饺子会上致辞

和歌山市长大桥建一在饺子会上致辞

  2008年2月16日,罗田广总领事出席和歌山县日中友协春节饺子会活动并致辞。罗总在致辞中表示,和歌山县日中友协举办新春饺子会,通过饺子开展文化交流,通过饺子发展中日友好,是非常有意义的一次活动。罗总指出,今年是《中日和平友好条约》缔结30周年,也是和歌山县与中国山东省缔结友好省县关系25周年,胡锦涛主席将在今年春季访问日本,中日两国的友好关系在2008年面临重大的历史发展机遇,希望和歌山县友协抓住机遇、再接再厉,继续为推动两国地方友好和民间交流做出新的积极贡献。

和歌山县议长中村裕一参加包饺子

罗总夫妇与和歌山县友协岩桥延直会长等友好人士亲切交谈

  我馆10余名馆员参加活动,和当地中国留学生一同介绍了饺子的制作方法。与会人员一起动手制作、品尝中国水饺,整个活动气氛活跃,会场充满了欢声笑语。

  和歌山县日中友协会长岩桥延直、理事长中西睦明及友协会员100余人出席了此次活动。和歌山县议会议长中村裕一、市长大桥建一、多名国会议员及中国留学生也应邀出席。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org