首页 > 新闻动态
中国驻大阪总领事郑祥林出席日本关西侨界春节联欢会
2009/01/31

  131,西日本新华侨华人联合会、京都华侨总会、大阪华侨总会、神户华侨总会在大阪市内隆重聚会,欢渡中国传统佳节----春节。中国驻大阪总领事郑祥林携总领馆张欣副总领事和相关领事应邀出席,与居住在日本关西地区的260余名侨胞共渡新春。  

郑总领事致辞 关西地区四大侨团代表致辞
        郑在致词中表示,很高兴与广大侨胞一起喜迎激动人心的2009年春节。日本关西地区四大侨团共同举办盛大的“第七届日本关西华侨华人庆祝春节联欢会”,表明关西地区华侨华人的力量已今非昔比,新老侨团的融合已进入新的时代。希望广大侨胞继续发扬爱国爱乡、团结互助的光荣传统,关心和爱护新一代华侨的发展,尊重和学习老一代华侨的美德,使华侨社会更加团结,取得和谐友好的新发展。  

  郑高度评价关西侨界身在海外,心系祖国。郑说,在过去不平凡的一年里,侨胞们为祖国的发展和建设以及各项事业做出了积极贡献,祖国政府对此非常满意,祖国人民对此心存感激。  

  郑还说,去年我国的经济建设和社会发展取得了举世瞩目的成就,GDP总量已跃居世界第3位,中国人民在建设富强、民主、文明国家的征程上又迈出坚实的一步。今年我国面临严峻的金融和经济形势,但祖国政府和人民有信心、有能力通过积极的财政政策、通过扩大内需、产业升级、缩小地区差距及发展节能环保产业等举措,并在海外侨胞的坚定支持下,实现确保国民经济增长的既定目标,解决国内面临的诸多问题。希望侨胞们与祖国同呼吸、共命运,积极投身建设祖国的伟大事业。  

  郑承诺,今年总领馆将在继续办好“一日领事馆”、“馆长接待日”的同时,通过举办华侨华人招待会、延长侨胞证件业务受理时间等措施,密切与华侨华人关系,提高利侨便侨服务水平。郑还提议,为庆祝祖国60周年华诞,展示华侨华人良好形象,加强中日民间交流,希望今年能在大阪举办“中国节”活动。  

  侨胞们纷纷表示,祖国一年来的发展,尤其是成功战胜四川汶川大地震和出色举办北京奥运会的壮举昭示了祖国更加美好、更加充满希望的明天,侨胞们无不为祖国感到骄傲,无不因生为中国人感到自豪。感谢总领馆一年来对侨胞的关怀,今年侨界将继续支持总领馆开展各项活动。  

郑总领事与侨胞齐唱《歌唱祖国》 郑总领事向中奖侨胞颁奖

  联欢会会场张灯结彩,充满着欢乐喜庆的气氛。联欢会上举行了文艺表演、抽奖、敬老及成人仪式等丰富多彩的节目。最后,侨胞们齐声合唱《歌唱祖国》,共同祝愿伟大的祖国更加繁荣富强。  

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org