首页 > 新闻动态
驻大阪总领事郑祥林出席和歌山县日中友好协会春节饺子会
2009/02/28

   
 郑祥林总领事致辞 郑祥林总领事与大家一起包饺子

  2月28日,郑祥林总领事应邀出席和歌山县日本中国友好协会春节饺子会并致辞。

  郑在致辞中对能参加和歌山县日中友协组织的、每年一次的饺子会,通过一起包饺子、吃饺子和各界朋友相聚、交流感到高兴,并感谢和歌山县日中友协长期以来为推进两国民间友好交流作出的积极贡献。郑说,人员往来与经贸交流对促进两国友好关系有积极作用,希望和歌山县各界以与山东省缔结友好关系25周年为契机,新的一年继续努力为增进两国人民的相互理解和互利合作做出新的贡献。

  和歌山市长大桥建一、国会参议员世耕弘成、众议员谷本龙哉、经济产业大臣二阶俊博的秘书二阶俊树等出席饺子会并先后致辞,纷纷表示愿意为积极推动两国友好关系做出努力。

  饺子会前,郑总领事带领部分馆员饶有兴致地与大桥市长夫妇等一起包饺子。和歌山县日中友协会员、华侨、留学生约100人出席了饺子会。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org