首页 > 新闻动态
驻大阪总领事郑祥林拜访大阪大学校长鹫田清一
2009/06/16

   

  612日下午,郑祥林总领事拜会了大阪大学鹫田清一校长,教育室主任刘占山陪同。

  郑感谢鹫田校长的接待并说,大阪大学作为日本著名国立综合大学在日本关西地区的高等教育中发挥着重要的作用。郑说,我国的留学生有400多人在此学习,且大多数为层次较高的硕士、博士研究生。郑感谢大阪大学长期对我留学生在学习、生活等各方面的关照。鹫田校长说,大阪与上海市是友好城市,大阪大学与上海交通大学、浙江大学等有校际友好交流关系和许多合作项目。大阪大学的教师积极参与了上海世博会展馆设计等方面的工作。双方还就中国的高等教育、高考制度、学生的就业等有关问题进行了交流。

  随后,郑参观了该校超高压电子显微镜中心。该中心主任森教授较详细地介绍了该校具有世界领先水平的300万伏特的超高压电子显微镜,及其在材料科学、医学和生物学等领域的应用情况。

   

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org