首页 > 新闻动态
全国政协港澳台侨委员会副主任林兆枢到访日本关西地区
2009/07/05

 

  62971,以全国政协港澳台侨委员会副主任、中国侨联前主席林兆枢为团长的港澳台侨委访日代表团一行到访日本关西地区。  

  郑祥林总领事同代表团会见,并就关西侨情及我国侨务政策、两岸关系现状等问题交换了意见。  

  630下午,林副主任一行在大阪与关西各侨团代表们举行座谈会和恳亲会。林表示,此次出访旨在慰问侨胞、了解侨情、听取意见、改进工作。关西侨胞爱国爱乡的光荣传统和关心、支持祖国建设的赤子情怀给他留下了深刻印象,新老侨为构建和谐侨社所做努力及取得的成果令人感动。在日华侨华人在推动中日两国各领域交流与合作以及增进两国人民友谊方面发挥着不可替代的作用。希望广大侨胞继续努力,发展自身事业,提高在日中国人的社会地位,同时为祖国现代化建设和中日友好做出新的贡献。  

  张欣副总领事出席恳亲会并致辞,表示代表团到访关西并与广大侨胞广泛接触,充分体现了祖国对在日侨胞的关怀,希望关西地区各侨团和衷共济,继续为推进华侨华人社会的发展和中日两国各领域友好交流做出贡献。  

  各侨团代表对政协港澳台侨委代表团来关西看望并慰问侨胞表示衷心感谢,对国内涉侨部门的工作提出了宝贵意见和建议,同时表达了希进一步加强与港澳台侨委往来与交流的愿望。  

        访问期间,代表团还视察了神户中华同文学校,参观了孙中山纪念馆等。
 
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org