首页 > 新闻动态
郑祥林总领事同关西地区老华侨座谈交流
2009/11/05

10月31日,应郑祥林总领事邀请,关西地区大阪、神户、京都三地9位平均年龄80余岁的老华侨来馆做客。

 
郑祥林总领事与老华侨合影 

  郑祥林总领事与各位老华侨亲切交谈。郑说,各位老华侨德高望重,长期以来为旅居关西乃至日本的华侨华人无私奉献、争取权益,为侨团的发展和在日中国人社会地位的提高、生存境遇的改善作出了积极贡献。各位现在虽已退居二线,但仍充分发挥余热,时刻关注关心祖国建设和侨团发展,令人敬佩。今年正值新中国成立60周年,60周年来所取得的举世瞩目的成就离不开包括各位老华侨在内的海外侨胞的支持,希望各位老人保重身体、安享晚年。

  大阪华侨总会名誉会长金翚随后代表各位老华侨致词表示,感谢驻大阪总领馆多年来对关西侨界及老华侨的关心与帮助,此次60大庆有幸回国观礼,所见所闻令人欢欣鼓舞,作为海外侨胞深感自豪骄傲。今后会竭尽所能,继续为侨社的发展和祖国的建设作出力所能及的贡献。各位老华侨纷纷就祖国的现代化建设成就及关西地区华侨社会的发展各抒己见,与总领事进行了热烈而诚恳的讨论。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org