首页 > 新闻动态
关西侨胞共庆新中国61周年华诞
2010/10/06

  国庆前夕,大阪、京都、神户等关西侨团分别举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立61周年。郑祥林总领事、张欣副总领事、孔多孜·玉素甫副总领事、各界侨胞、中资机构、留学生代表以及关西各地方自治体、经济界、友好界人士等分别出席国庆活动。

郑祥林总领事致辞

  郑致辞表示,新中国成立61年来,国家的综合国力有了大幅提升,在政治、经济、社会、民生等各领域都取得了巨大进步。这些成就的取得,与海外华侨华人的关心与支持密不可分。另一方面,中国仍然是一个发展中国家,中国的发展面临许多挑战,实现可持续发展的道路任重道远。为此,包括海外侨胞在内的全国人民需要继续努力。郑强调,中国始终不渝地坚持独立自主的和平外交政策,与世界各国发展友好合作关系。中日邦交正常化以来,两国关系取得了很大发展。希望广大华侨华人与当地社会友好相处,发挥中日友好的桥梁作用,为增进两国人民间的理解与信任贡献力量。

   
 富有民族特色的舞狮表演 当地侨团与友好人士深情合唱 
  大阪华侨总会会长曾升龙、京都华侨总会会长郑正胜、神户华侨总会会长鲍悦初等侨领表示,祖国61年来的发展变化让旅日侨胞深感骄傲、自豪,衷心祝愿祖国繁荣富强。来宾们纷纷盛赞中国的发展成就,表示将为促进关西地区与中国的交流与合作不断努力。

  招待会上,当地华侨团体还表演了精彩的狮子舞和民族歌舞等。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org