首页 > 新闻动态
春节慰问信
2011/01/31

西日本地区全体中国留学人员、学者:

  大家新年好!

  寅虎辞旧岁,卯兔迎新年。值此2011年新春佳节来临之际,我谨代表中国驻大阪总领事馆教育室向大家致以节日的慰问和祝福!

  在刚刚过去的2010年,你们在努力学习、刻苦钻研的同时,时刻关注着祖国的发展和变化。当上海世博隆重开幕后,大家在大阪举办了盛大的庆祝活动,而当青海玉树地震发生时,你们又通过各种形式献上了一片爱心;同时,在过去的一年,海峡两岸留日学子共同举办了各种联谊活动,进一步增进了两岸同胞手足之情。

  2011年,是人类迈入新世纪第二个十年,中国现代化建设又站在了一个新的历史起点上,祖国未来的发展,关键靠科技,根本是人才,基础在教育。中国已经实现了从人口大国到人力资源大国的历史性转变,正在朝着健身人力资源强国的目标前进。你们是祖国建设和发展的重要人才资源,希望你们新的一年里继续奋发努力学习和研究,在学业上取得更加优异的成绩,在促进中日两国教育和文化交流的同时,也进一步增进两国人民的理解和友谊。

  最后,衷心地祝福大家春节快乐、身体健康、兔年大吉、万事如意!

  

 

                                                                                                     中国驻大阪总领事馆

                                                                                                教育室室长:刘占山

                                                                                                    2011年1月吉日

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org