首页 > 新闻动态
驻大阪总领事郑祥林出席和歌山县新宫市徐福纪念活动
2011/08/17

  2011年8月12日,一年一度的徐福纪念法式活动在日本和歌山县新宫市的徐福公园内举行,驻大阪总领事郑祥林应邀出席并致辞。

  郑总领事表示,徐福的故事体现了中日两国人民2000多年的友好交流历史,围绕徐福开展的交流活动体现了两国人民和平友好相处的美好愿望。明年将迎来两国邦交正常化40周年,经过两国人民几十年的共同努力,双方关系日益密切,人员往来日趋频繁,衷心希望两国人民永远和平友好相处,共同追求幸福生活。

  新宫徐福会理事长、新宫市市长田冈实千年致辞表示,希望以徐福为纽带,不断增进日中双方的友好关系。诵经仪式后,出席活动人员为徐福进香。

  徐福的故事在日本流传甚广,相传他抵达日本熊野(和歌山县南部和三重县南部地区)后定居于此直至去世。新宫市每年8月份举办徐福万灯祭,包括纪念活动和焰火晚会,今年是第49届。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org