首页 > 新闻动态
驻大阪总领馆提醒来日游客注意安全
2011/08/19

  进入8月以来,我馆领区内时有发生中国游客被蛇咬伤、被禽鸟啄伤、脱水中暑以及交通事故等。日本时值盛夏,近期持续高温多雨,寺庙庭院内常有蛇蝎虫蚁出没、广场草坪鸽禽也越发活跃。此外,洪水、山体滑坡、泥石流等自然灾害随时发生。鉴此,中国驻大阪总领馆郑重提醒来日游客注意以下事项:

  一、提高安全防范意识,避免深入人迹罕至或杂草丛生的寺庙、庭院、荒地,谨防蛇蝎蚊虫叮咬。

  二、在河边、海边或山涧游玩时随时留意天气和水位变化,尽量远离急水区、深水区和有泥石流、滑坡危险的区域。

  三、关注天气预报,天气火热,注意及时补充盐分、水分,防止中暑。

  四、外出游览或散步等,请务必注意交通安全。当地车辆在路口的行驶速度较快,横过马路请务必按照交通信号行走。

  如遇情况需要协助,可即向当地医院、警方求援,或直接与我馆联系。

  我馆紧急救助电话:090-6673-6659

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org