首页 > 新闻动态
驻大阪总领事郑祥林出席陕西省与奈良县缔结友好关系仪式
2011/09/05

  9月2日,中国陕西省与日本奈良县缔结友好关系仪式在奈良市举行。陕西省政府高级顾问郭永平率团出席,并代表陕西省与奈良县知事荒井正吾共同签署有关文件。中国驻大阪总领事郑祥林、奈良县议会议长国中宪治、副知事稻山一八、前国土交通大臣冬柴铁三等出席了当天的仪式。

郭永平高级顾问与荒井知事签署协议书

  郑在致辞中表示,陕西省与奈良县都拥有悠久的历史和灿烂的文化,两大古都珠联璧合,可喜可贺。真诚希望双方友好关系不断深化,两地人民友谊不断加深,共同创造幸福的明天。

  郭永平高度评价了陕西省与奈良县长期以来的友好交流关系,表示双方有1300多年的友好交往历史,特别是中日邦交正常化以来双方开展了形式多样、富有成果的交流合作,今后愿与奈良县不断深化合作,共同发展。荒井表示,双方友好关系的缔结是一千多年来两省县友好交流关系的延续和发展,愿以此为契机与中方一起加深友谊,促进发展。

  奈良县位于日本纪伊半岛中央。古称大和,是日本历史和文化的发祥地之一,面积约3691平方公里,人口约139.6万。首府奈良市1974年与西安市、2010年与扬州市结为友好城市。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org