首页 > 新闻动态
驻大阪总领馆举办中日文化交流晚会
2011/09/20

  2011年9月16日晚,驻大阪总领馆与日本大阪府日中友好协会联合主办、新疆维吾尔自治区侨联和对外友协协办,以欢度2011年中秋节、迎接中日邦交正常化40周年和声援东日本大地震灾区受灾人民为主题的中日文化交流晚会在大阪市中央公会堂隆重举行。中日各界代表、普通市民以及东日本大地震后移居大阪避难的灾民约800人观看了演出。

 

郑祥林总领事致辞

  驻大阪总领事郑祥林在晚会上致辞表示,在中国传统的中秋佳节之际,新疆的艺术家不远万里专程前来,并同日本艺术家同台演出交流,他们为生活在西日本地区的侨胞们带来了浓浓的亲情和乡情,也传达了在迎接中日邦交正常化40周年之际,中国人民对日本人民的友情和对东日本大地震灾区受灾朋友的真诚问候。

 

大阪府日中友协谷井昭雄会长致辞

  大阪府日中友好协会会长谷井昭雄,中秋明月节・大阪2011实行委员会主席、大阪华侨总会会长曾升龙,新疆代表团团长阿不利孜・阿卜都热衣木也在晚会上先后致辞,希望通过中日艺术家的联袂演出,进一步增进两国国民间的相互理解和友谊,为即将到来的中日邦交正常化40周年献礼。

大阪华侨总会曾升龙会长致辞 新疆代表团阿不利孜·阿不都热衣木团长致辞 

  在历时两个多小时的晚会上,新疆亲情中华艺术团携手日本著名歌手高桥桦子、“河内音头”名师鸣门家寿美若等日本艺术家以独具特色的新疆民族歌舞和精彩的日本传统艺术惊艳全场,不时引发阵阵掌声与喝彩。晚会最后中日两国艺术家同时登台,与观众齐声高歌《北国之春》。熟悉的旋律、激荡的心情、悠远的回味,为这场中日文化交流的盛宴画上了完满的句号。

新疆民族歌舞表演  日本歌手高桥桦子演唱

   
河内音头名师鸣门家寿美若表演 中日艺术家同台高歌 

出席嘉宾与中日双方演出人员合影

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org