首页 > 新闻动态
驻大阪副总领事孔多孜·玉素甫出席京都府日中友好亲善议员联盟恳谈会

  12月7日,驻大阪副总领事孔多孜·玉素甫出席京都府日中友好亲善议员联盟恳谈会并致辞。京都府副知事太田升、议长近藤永太郎、日中议联会长小卷实司、议联成员、中国留学生等40余人出席。

 
       孔多孜表示,过去的一年中,包括京都府日中议联在内的友好团体和友好人士一如既往地推进中日民间交流。中日间各领域交流不断深化密切,为双方带来了实实在在的利益,希望京都府议联继续发挥积极作用,进一步推动和开展与中国的地方交流、议会交流。希望大家多到中国去看一看,更多了解中国的情况,向府民介绍真实的中国。相信通过两国友好团体、友好人士的不懈努力,中日两国友好交流与合作一定能不断取得新的发展。

 
 京都府副知事太田致辞
       太田、近藤分别致辞表示发展日中友好关系符合两国民众根本利益,明年将进一步推进友好交流,营造良好氛围,迎接两国邦交正常化四十周年。小卷致辞表示,明年将率议员团访问友城西安。

 
孔多孜·玉素甫副总领事与近藤议长 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org