首页 > 新闻动态
驻大阪副总领事孔多孜·玉素甫出席大阪府日中友好亲善议员联盟总会
2011/12/09

  12月8日,驻大阪副总领事孔多孜·玉素甫出席大阪府日中友好亲善议员联盟总会。大阪府副知事木村慎作、议长浅田均、日中议联会长中野正志、议联成员等50余人出席,会场内还设置了反映中日邦交正常化时大阪与中国交流情况的图片展。

 
       孔多孜在致辞中表示,过去的一年中,大阪府日中议联及府内友好团体、友好人士为促进大阪与中国、特别是与友城上海的友好交流做出了积极努力。近年来,大阪及关西地区对华交流合作迅速发展,各地方自治体、经贸团体与中国开展人员往来、经贸交流的热情进一步上升。明年正值中日两国邦交正常化四十周年,希望大阪府日中议联及各界友好人士以此为契机,进一步推进大阪与中国各领域的交流合作。

 
木村副知事致辞 
       木村致辞表示,东日本大地震发生后,中国及时向日本伸出援手,提供物资及人员援助,驻大阪总领馆亦会同关西地区华侨华人、留学生举办义演募捐活动,全力支援灾区,令日本人民深受感动。大阪总领馆还积极为大阪府与中国各地方政府牵线搭桥,推动交流合作,使日方切身感受到中国开放的姿态。总领馆所举办的“中秋明月节”亦为民众交流提供了良好的平台。日中两国地方交流符合两国人民根本利益,今后将继续与中方共谋合作发展。浅田、中野分别致辞表示,将进一步推动大阪与上海的地方交流、议会交流,将两国的友谊代代传承下去。

 
浅田议长致辞 
 
中野议联会长致辞 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org