首页 > 新闻动态
驻大阪总领事刘毅仁拜会大阪府知事和府议会议长
2011/12/14

  12月14日,刘毅仁总领事先后拜会了大阪府知事松井一郎和大阪府议会议长浅田均,大阪府国际交流监楠本政幸和大阪府议会副议长横仓廉幸、府议会日中友好亲善议员联盟会长中野雅司、副会长堀田文一等分别参加会见。

 

  总领事会见松井知事

    总领事首先祝贺松井当选知事,同时表示,大阪府和府议会长期以来与中国上海市及其它地方积极开展交流并保持密切合作关系,明年将迎来中日邦交正常化40周年,希大阪府、府议会发挥各自优势,加强与上海等地的友好交流,增进相互理解,深化互利合作,总领馆愿提供积极协助。

 

总领事会见浅田议长 

      松井热烈欢迎刘总到任,表示愿与中方密切合作,借邦交正常化40周年之机,进一步推进双方友好关系。松井说,大阪正在推行体制改革,目的是深挖潜力,激发活力,重振大阪为首的关西地区经济,也为中国企业来关西地区投资发展创造更好条件。浅田表示,中国各地正在进行城市化建设,大阪在给排水、城市交通等方面有先进技术和成熟经验,双方可在城市基础设施建设领域开展合作,愿从府议会角度促进双方友好交流与互利合作。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org