首页 > 新闻动态
驻大阪总领事刘毅仁拜会日本外务省驻关西大使楠本祐一
2011/12/19

  12月19日,驻大阪总领事刘毅仁拜会日本外务省驻关西大使楠本祐一。

  楠本大使欢迎刘总到任,表示他虽刚上任三个月,但深感关西各地对发展与中国的关系态度积极。明年是日中邦交正常化40周年,作为关西大使,愿推动关西地区与中国在投资、旅游、节能环保、再生能源等各领域发展互利合作,使双方互利合作关系在新的一年里取得进一步发展。

  刘表示,此次作为总领事再次来到关西工作,感到非常高兴。明年将迎来中日邦交正常化40周年,40年来,两国关系在政治、经济、人员往来等各领域都取得了巨大发展,给两国人民带来了实实在在的利益,为亚洲地区及世界的和平、发展与繁荣作出了积极贡献。中日两国各有特长,互补性很强,今后愿与楠本大使一道,为促进两国特别是中国与关西地区的友好交流与互利合作关系作出积极努力。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org