首页 > 新闻动态
驻大阪总领馆副总领事孔多孜•玉素甫出席迎接中日恢复邦交40周年中日文化交流节第六届湖都(古都)百景艺术大奖展开幕式
2011/12/22

  12月20日,驻大阪总领馆副总领事孔多孜·玉素甫应邀出席在京都文化博物馆举办的迎接中日恢复邦交40周年中日文化交流节第六届湖都(古都)百景艺术大奖展开幕式并剪彩。

 
  孔多孜首先代表中国驻大阪总领事馆对活动的盛大举行表示热烈祝贺。孔多孜说,陕西省、西安市分别与京都府、京都市缔结友好关系已有多年历史,通过地方政府与民间组织积极开展了各种交流,推动了地区间友好关系的不断发展。明年是中日邦交正常化40周年,希望陕西、京都等地以此为契机,进一步推进文化艺术等各领域的交流与合作,为中日两国关系发展发挥积极作用。

  京都府文化环境部长中井敏宏、前建设大臣中山正晖、京都府日中友协副会长上林春松等分别致辞。陕西省画家代表及京都当地市民参加了开幕式。

  活动由NPO法人文化艺术协会主办,陕西省电视台协办。是中日艺术家以湖都大津市、古都西安市和京都市自然景观为主题创作的书画、陶瓷、木雕作品展览。展期至12月23日。

 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org