首页 > 新闻动态
驻大阪总领事馆副总领事张欣出席第五届在日华侨华人青少年汉语演讲比赛
2011/12/27

  12月23日,驻大阪总领馆副总领事张欣应邀出席在神户中华会馆举办的第五届在日华侨华人青少年汉语演讲比赛颁奖仪式并致辞。

 
 张副总与一等奖获奖者合影

       张欣首先代表中国驻大阪总领事馆对比赛的成功举办表示热烈祝贺。张表示,海外华侨华人青少年学好汉语,对于增强华侨华人凝聚力,建设文化强国具有基础性意义。演讲比赛创办以来,规模不断扩大,水平不断提高,许多参赛选手更是连年参加,每年都有明显的进步。赛事的举办为弘扬中华民族文化传统,促进中日两国世代友好发挥了积极作用。希望该项赛事再上新台阶,为推动华文教育事业发展做出更大贡献。

 
  当天,小学、初中、高中三个组别的30余名选手以“爱”为主题发表精彩演讲,赴华机票、读书卡等奖项各归其主。西日本新华侨华人联合会会长于柏林、社团法人中华会馆理事长马文璧等侨界代表到场观赛。

 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org