首页 > 新闻动态
驻大阪总领事刘毅仁拜会兵库县知事、县议会议长、神户市市长和市议会议长

  12月27日,刘毅仁总领事赴神户拜会了兵库县知事井户敏三、县议会议长加茂忍、神户市长矢田立郎和市议会议长安井俊彦。兵库县观光监斋藤邦雄、县议会事务局长京雅幸、神户市市长室长岸本义一、市议会副议长池田林太郎、友好议员联盟会长平野昌司等分别参加会见。

  刘总感谢对方在年末公务繁忙时拨冗会见,表示兵库县与中国关系密切,神户是日本的良港,也是时尚之都,古代就与中国有贸易和人员往来, 1973年神户市与天津市结为中日间第一对友城,各领域交流不断深化发展。今年是辛亥革命100周年,孙中山先生和他领导的辛亥革命与兵库县神户市渊源颇深,他曾18次到访神户。今年兵库县内举办了各种辛亥革命纪念活动,对加深中日相互了解和友好具有积极意义。明年将迎来中日邦交正常化40周年,希望兵库县和县议会、神户市和市议会发挥各自优势,进一步密切与中国各地在各领域的友好交流合作,总领馆愿提供积极协助。

  井户知事欢迎刘总再次回到大阪工作。他说,兵库县十分重视发展对华关系,与广东省和海南省一直保持着密切的交流与合作,他本人仅去年就两次访华举办旅游推介活动。希望明年借两国邦交正常化40周年之机,进一步推进双方在各领域的友好合作关系。

 
  加茂议长表示兵库县机场和港口设施完善,交通便利,华侨留学生众多,拥有发展对华交流合作的独特优势,希望今后继续与中方紧密合作,整合资源,扩大人员往来,深化友城交流。

 
  矢田市长表示神户市与中国的友好交流历史悠久,现在关系日益密切,神户华侨和留学生为当地发展和日中友好作出积极贡献,愿借明年日中邦交正常化40周年之机进一步加强与中国的友好合作关系。

 
  安井议长和平野会长表示愿积极推动与天津市及其它地区的经济合作,希与总领馆加强交流,进一步推动企业到中国投资兴业。

 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org