首页 > 新闻动态
驻大阪总领事刘毅仁出席神户华侨新年团拜会

  元月一日,驻大阪总领事刘毅仁应邀出席神户华侨总会持续多年的新年元旦团拜会,张欣副总领事及领侨组领事悉数出席。

  刘在致辞中首先向神户华侨致以新年问候,并对神户华侨多年来在增进团结、推广侨教、加强两岸交流、促进中日友好方面做出的积极努力和贡献予以高度评价。刘说,2012年是中日邦交正常化40周年。中日两国以就进一步加强政治、经济、文化等各领域交流与合作,进一步充实两国战略互惠关系达成共识,期望广大侨胞借此两国共同发展之机,扩大自己的事业,促进神户与中国各地的交流,争取更多的成绩。

刘总致辞

  神户华侨总会会长鲍悦初在致辞中对祖国政府和人民对神户华侨的关心和支持表示感谢。

鲍会长致辞

  团拜会上,刘总向神户中华同文学校转交了国务院侨办的援助金,同文学校理事长林同福代表学校感谢祖国政府对侨教的关心与支持,表示一定努力把学校办的更好。

林理事长致感谢辞

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org