首页 > 新闻动态
刘毅仁总领事出席大阪府吹田市新年会
2012/01/05

  1月4日,驻大阪总领事刘毅仁出席大阪府吹田市举办的新年会并致祝辞。

  刘表示,吹田市与中国很有缘分,一是总领馆教育室设于吹田;二是吹田市有多所著名大学,许多中国留学生在这里留学;三是吹田市作为亚洲首个世博会举办城市,为2010年上海世博会成功举办提供了不少借鉴经验;此外,发祥于吹田的朝日啤酒在中国的业务不断发展,其著名品牌舒伯乐日益融入中国百姓生活。

  刘对吹田各界长期以来对总领馆工作的大力支持和为发展同中国交流与合作作出的积极努力表示感谢。刘说,2011年中日两国经贸关系继续发展,双边贸易额再创新高,中国赴日游客已明显恢复,今年是中日邦较正常化40周年,总领馆愿与吹田市各界共同努力,进一步推进两国各领域交流合作。

  吹田市市长井上哲也等在致辞中介绍了吹田市的发展思路,表示愿与各界紧密合作,共同建设开放而充满活力的吹田。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org