首页 > 新闻动态
驻大阪总领馆副总领事张欣出席“雁塔祈福,鸣钟五洲”迎接新年活动

  2011年12月31日,驻大阪总领馆副总领事张欣应邀出席在京都相国寺举行的“雁塔祈福,鸣钟五洲”迎接新年活动。

  活动由中国陕西电视台主办,日本NPO法人文化艺术协会等团体协办,是中国国内外10余家电视台共同参与制作、介绍五大洲各国迎接新年活动的电视特别直播节目。主会场设在西安大雁塔,美国、西班牙、南非、澳大利亚等国设有分会场,日本分会场设在京都相国寺。

  张欣在接受陕西电视台采访时表示,2012年是中日邦交正常化40周年,中日两国将以此为契机,进一步推进文化交流,加深理解,增进友谊,加强合作。

 
  2012年1月1日零点张欣与京都府副知事太田昇、相国寺住持有马赖底、陕西省佛教协会副会长、西安青龙寺住持宽旭法师等共同鸣钟,祈福新年。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org