首页 > 新闻动态
驻大阪总领事刘毅仁出席大阪日中友协和日中经贸中心新年会
2012/01/13

  2012年1月12日,驻大阪总领事刘毅仁应邀出席大阪府日中友好协会和日中经贸中心共同举办的新年会暨总领事到任欢迎会。

  刘总在致辞中感谢各界朋友的热情欢迎和长期支持。刘说,去年世界形势复杂多变,天灾人祸此起彼伏,东日本大地震给日本造成重大损失。尽管如此,中日经贸关系依然保持强劲发展势头,显示出两国间的紧密联系和互补性。

  刘总说,今年是中日邦交正常化40周年,双方确定今年为“中日国民交流友好年”,一致同意进一步加强各领域友好交流和互利合作,深化战略互惠关系。希望关西各界朋友积极参与,为促进两国友好交流与互利合作关系做出新的贡献。

  日中经贸中心会长村山敦、大阪府副知事木村慎作、大阪府日中友协会长谷井昭雄等分别在致辞中欢迎刘总到任。同时表示,世界经济持续混乱低迷,中国保持发展对稳定世界经济发挥了重要支撑作用。中日两国互为重要合作伙伴,中国的发展对日本经济复兴和灾后重建也是机遇。今年是中日邦交正常化40周年,应沿着当年两国具有远见卓识的政治家们的足迹,切实推进两国友好交流与互利合作,推动两国关系不断向前发展。

  关西地区经济界、友好团体等约350人出席了新年会。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org