首页 > 新闻动态
刘毅仁总领事出席京都府日中友协和京都府日中友好议员联盟新年会
2012/01/16

  1月14日,驻大阪总领事刘毅仁应邀出席京都府日中友好协会和京都府日中友好议员联盟共同举办的新年会暨总领事到任欢迎会。

  刘首先感谢京都各界朋友长期以来对中国驻大阪总领馆工作给予的支持,同时对京都各界多年来为促进中日关系特别是京都与中国各地友好交流与合作所做贡献表示敬意。

 
  刘说,去年在世界经济形势严峻、局部地区形势动荡的背景下,中日关系总体上保持稳定发展,经贸合作和人员往来虽一度受东日本大地震影响,但下半年迅速恢复,显示了两国的紧密关系。今年是中日邦交正常化40周年,40年来中日关系取得显著发展,给两国人民带来实实在在的利益,也为亚洲乃至世界和平、稳定和繁荣发挥了积极作用。

  刘说,京都文化底蕴深厚,与中国交往历史悠久。京都府日中友协和议联的朋友们长期致力于中日友好事业并做出积极努力。总领馆今后愿与各界朋友一起,以邦交正常化40周年为契机,推动京都与中国的友好交流与互利合作取得更大发展。

  京都府日中友协会长水谷幸正、议联会长小卷实司、京都华侨总会会长郑正胜、前内阁官房长官野中广务及京都府、市代表分别致辞,表示愿借两国邦交正常化40周年之机,进一步密切京都与中国在各领域的交流,加深友谊,深化合作,共同发展。

 
  京都府日中友协及议联会员等100余人出席了新年会。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org