首页 > 新闻动态
于淑媛副总领事出席神户华侨三江会馆成立一百周年庆祝会

  4月1日,于淑媛副总领事应邀出席神户华侨三江会馆成立一百周年庆祝会并致辞。三江会馆理事长姜成生、神户华侨总会会长鲍悦初、宁波市人民政府侨务办公室副主任赵骏、华侨代表及日本朋友140余人出席庆祝会。

  于副总致辞表示,三江会馆百年史是一部神户华侨历经艰难、团结拼搏、回馈家国的百年史。一百年来,三江会馆在各位侨胞先辈的努力下不断发展壮大,已经成为神户华侨主要侨团之一。近年来,以现任理事长姜成生先生为代表的三江会馆各位侨胞为加强侨界团结、促进侨界与当地社会的融合、支持华文教育做了不少有益工作。最后,于副总希望三江会馆能继续为华侨社会繁荣发展和促进中日友好交流做出新贡献。

  姜成生理事长在致辞中概述了三江会馆百年历程并表示,正是华侨前辈亲历躬为,才为侨胞们“落地生根”创造了良好环境,今后将继续为华侨社会建设、为培养华侨后代尽一份力量。

  鲍悦初会长、赵骏副主任分别致辞向走过百年的三江会馆表示祝贺,并期待三江会馆今后继续发挥积极作用,成为神户侨团的表率。

  庆祝会前,神户华侨文艺团体、宁波市艺术家及日本友人共同举办了 “中日友好交流音乐演奏会”。会上,三江会馆为支持华文教育还分别向神户中华同文学校及华侨幼儿园捐款。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org