首页 > 新闻动态
于淑媛副总领事出席立命馆大学中华校友会成立大会

 

  4月21日,于淑媛副总领事应邀出席立命馆大学中华校友会成立大会。立命馆大学中华校友会首任会长文启财、立命馆大学总长川口清史、京都府副知事太田升及毕业于立命馆大学的华侨华人代表、留学生130余人出席。

  于副总代读刘毅仁总领事贺辞,向校友会的成立表示祝贺。刘总在贺辞中表示,各位侨胞基于“立命”精神,长期活跃在华侨社会和中日交往的舞台上,为增进华侨社会团结、促进中日两国交流奉献自己的力量。校友会成立以后,将会有更多热心华侨事业与中日交流的侨胞们聚集到一起,也将会给立命馆大学的发展带来新鲜活力。于副总致辞希望侨胞们能在各自专业领域发挥才能,继续为两国人民福祉和中日交流作出新的贡献。

  文会长在致辞说,校友会的成立凝聚着毕业于立命馆大学的几代华侨华人的共同努力,今后校友会将本着相互扶持、互相帮助的宗旨,致力于华侨社会的团结和谐及中日民间交流。

  川口总长及太田副知事分别致辞祝贺校友会成立。

  会上,神户华侨总会名誉会长黄耀庭代表祖父黄万居先生向立命馆大学中国文化研究科捐献1600本中国古籍,校方对此表示感谢。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org